Кеспе

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Мякоть говядины 300 г, кости 400 г, морковь 100 г, лук репчатый 50 г, сало топленое 40 г, зелень петрушки 10 г, перец.
  • Для кеспе: мука пшеничная 160 г, яйцо 1 шт., вода 50 г, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Сардельки домашние на пару.

Способ приготовления:

  • Приготовление кеспе (лапши). Муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, влить туда соленую воду, сырое яйцо, замесить крутое тесто и дать ему время созреть.
  • Затем тонко раскатать и нарезать лапшу длиной 10—12 см.
  • Приготовить подсоленный костный бульон, положить туда мясо и варить до готовности. За 10 минут до готовности добавить нарезанную соломкой и пассерованную на сале морковь и подготовленную лапшу.
  • Перед окончанием варки добавить нарезанный мелкими кубиками сырой лук и перец.
  • Мясо для кеспе при подаче нарезать тонкими ломтиками.
  • Подать, посыпав зеленью.