Каталог » Десерты » Из шоколада » торт "Шоколадно-смородиновый"

торт "Шоколадно-смородиновый"

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Яйца — 4 шт
  • * Сахар — 1/2 стак.
  • * Ванилин — 1/2 ч. л.
  • * Мука — 1/4 стак.
  • * Крахмал — 1/4 стак.
  • * Какао порошок — 3 ст. л.
  • * Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • * Соль (щепотка)
  • * Шоколад белый — 200 г
  • * Желатин (2 пластинки)
  • * Сливки (250+250+100) — 600 г
  • * Шоколадная стружка (с горкой) — 1 ст. л.
  • * Черная смородина (перетертая с сахаром) — 50 г
  • * Шоколад черный (50+200) — 250 г

Похожее блюдо:
Шоколадно-фруктовое мороженое в ананасе

Способ приготовления:

  • взбить желтки с сахаром.ванилью.Растопить 50 г шоколада (черного ),пусть остывает
  • продолжая взбивать добавить остывший шоколад
  • смешать муку,крахмал,соль,какао-порошок и ввести в полученную массу.
  • Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу,хорошо перемешать
  • выложить в фориу,застеленную пекарской бумагой(форма номер 23),выпекать при 170 гр,35-40 мин
  • Готовим шоколадный мусс:белый шоколад растопить на водяной бани.Взбить 250 г сливок и соединить,в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин(1 пластинка)
  • Остывший корж обрезать по кругу(дальше поймете почему),аккуратно срезать верхушку,углубляясь,но не доходя до дна!
  • укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой,ставим в застыть
  • готовим смородиновый мусс:перетрем через сито смородину от косточек,довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин(1 пластинку)
  • Отдельно взбить 250 г сливок и соединить
  • форму в которой пекли корж,застелить пищевой пленкой,положить корж(сейчас понятно почему мы обрезали по кругу)
  • вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть
  • застывший торт ставим на решетку,в низ постелите фольгу,покройте шоколадной массой(200 г шоколада поломать и залить 100 г сливками,которые довели до кипения,хорошо перемешать),поставить в холод,дать застыть
  • Застывший торт украсила цветами из мастики.