торт пышка
Ингридиенты:
- для теста
- 300гр маргарина
- 400гр муки
- 2ст.л.сахара
- 1 яйцо
- суфле
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- яблоки антоновка 4-5 штук
Похожее блюдо:
Сахарная мастика на желатине
Способ приготовления:
- 1.яблоки вымыть и очистить от кожицы
- нарезать кубиками
- переложить в кастрюлю и засыпать 4-5 ст.л.сахара и 2ст.л. лимонного сока-варить до мягкости яблок и вываривания жидкости.
- 2.яблоки остудить протереть сквозь сито
- 3.для теста соеденить все ингридиенты в миске-растереть все руками до пластичного состояния.
- 4.полученное тесто выложить в форму и распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики.выложить яблочное
- повидло.
- 5.для приготовления суфле-взбить яйца с сахаром затем добавить сметану.
- 6.суфле вылить на яблочное повидло.
- 7.выпекать в духовке при 200градусах пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. при выпечке дверцу духовки не открывать.обычно печется около часа.