Жгучее сердце

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, острый, лимонный, шоколадный

Ингридиенты:

  • 250г масла
  • 200г сахара
  • 4 яйца
  • 200г муки
  • 100г крахмала
  • 1п разрыхлителя
  • 1п ванильного сахара
  • 1щепотка соли
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона (6ст.л.)
  • 250г сахарной пудры (для глазури)
  • 100г горького шоколада (75% )
  • 200г сливок
  • 1ч.л. сухого, молотого чили
  • 1 свежий перчик чили (или пеперони)
  • 1ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Негритенок

Способ приготовления:

  • Яйца разделить, белки взбить.
  • Теплое (комнатной температуры) масло и ванилин перемешать, добавлять по одному желтку и при этом непрерывно помешивать. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, соль, цедру и половину сока. Под конец ввести аккуратно белки.
  • Выпекать в форме сердца (у меня силиконовая формочка, поэтому смазывать маслом не надо) на 175 градусов, около часа. (проверить деревянной палочкой)
  • После готовности, вынуть и дать остыть.
  • В это время растопить шоколад на водяной бане. Отдельно довести до кипения 50г сливок и чили. Поварить минут 5. При этом помять свежий перчик вилкой (можно его предварительно нарезать). Процедить безумно - жгучею жидкость через марлю и смешать с растопленным шоколадом. Остальные сливки взбить с ложкой сахарной пудры и аккуратно ввести в шоколадно чилевую массу.
  • Лимонное сердце разрезать большим, острым ножом. (или ниткой) и смазать шоколадным кремом.
  • Для глазури перемешать сахарную пудру и оставшиеся три ложки лимонного сока. Смазать глазурью сердце со всех сторон и убрать минут на 10 в холодное место (холодильник или на балкон)
  • Украсить по желанию шоколадом, сахарным бисером, разноцветной глазурью.