Помидоры с болгарским перцем
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, острый
Ингридиенты:
- На 1 банку
- Помидоры (сколько войдет)
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Укроп сухой - 1 веточка или семена 1ч.л.
- Черный перец горошком - 5-6 горошин
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Перец жгучий - 1 сушеный стручочек,если нравится поострее
- Для маринада:
- Вода - 1 литр
- Соль - 2 ст.ложки
- Сахар - 1 ст.ложка
- Уксус 70% - 1 ч.ложка
Похожее блюдо:
Лютица
Способ приготовления:
- Лук почистить и порезать на четвертинки
- Морковь почистить и порезать кружочками
- Зубчики чеснока почистить
- Всё это положить на дно банки вместе со всеми специями
- Сложить помидоры и болгарский перец порезанный на полоски
- В воде растворить соль и сахар и вскипятить
- Залить горячий маринад в банки
- Дать постоять несколько минут
- Маринад слить назад в кастрюлю
- Снова вскипятить
- Залить в банки второй раз
- Положить уксус
- Закрыть крышкой