Каталог » Супы » Другие супы » Борщ литовский холодный

Борщ литовский холодный

Ингридиенты:

  • кефир - 1.2 стакана
  • свекла - 100г
  • вода или отвар свекольный - 2/3 стакана
  • яйцо - 1/2 шт.
  • лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
  • укроп - по вкусу
  • картофель (отварной) - 2 шт.
  • сметана - 1 ст. л
  • соль.

Похожее блюдо:
шампиньоновый суп

Способ приготовления:

  • В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп. При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают отварной картофель.