Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Детский торт ЗАЙКА на Пасху

Детский торт ЗАЙКА на Пасху

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • тесто_
  • 3 средних яйца
  • 1 ст песка
  • 1 ст апелсиного сока
  • 1 ст подсолнечного масла
  • 1 ч лж апелсиновой цедры
  • 15_20 ягод голубик
  • 3 ст муки
  • 3 ч лж разрыхлителя
  • крем
  • 1.5 ст сливок для взбивания 35%
  • 1 ст сахара
  • стакан=250 мл
  • кроме того
  • пищевые красители
  • 3 пакетика типа зиплок
  • насадка звездочка
  • конфети
  • две алюминевые формы 25 см диаметром

Похожее блюдо:
шарлотка

Способ приготовления:

  • итак приступим
  • духовку нагреть 350 гр Ф
  • муку просеять с разрыхлителем
  • яйца взбить с сахаром до пиков 5_6 минут
  • добавить сок,масло,цедру,голубику,прокрутить на малых оборотах минуты 2
  • добавить сухие ингредиеты,перемешать до однородной массы
  • формы смазать маслом
  • залить в две равное количество теста
  • у меня выпеклось за40 мин
  • дать коржам полнустью остыть
  • один круг уложить на поднос,2 нарезать,как на фото
  • крайние куски пойдут на ушки,серединная на бантик
  • теперь взбить сливки с сахаром
  • у пакетика отрезать уголок и вставить насадку
  • быстрими движениями насаживать звездочки,каждий последующий ряд начинать между 2 верхними звздочквми для полного заполнения
  • пространства
  • крем тает от теплоты рук,работать надо быстро
  • подкрасить 3 лж в зеленый цвет для бантика
  • в розовый для каймы и ротика с усиками
  • глазки украсить конфетками и весь бантик обсыпать конфети
  • подавать можно сразу_пропитки не требует
  • приятных всем выходных на ПАСХУ!!