Паста карбонара
Время приготовления:
30
Вкусы:
копченый, нежный
Ингридиенты:
- Макаронные изделия - мне нравятся спиральки или бантики, - 250-300 г.
- Бекон копченый - 1 упаковка 8 штук.
- Панцетта 1 маленькая коробочка или бекон некопченый 3 шт.
- Грибы - шампиньонов 300 г.
- Сыр пармезан в мелкую крошку - 1-2 ст.л.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Соус "Паста Карбонара" от Dolmio - 1 банка.
- Не солить!
Похожее блюдо:
Куриное филе с баклажанами и вином
Способ приготовления:
- Мне понравилась концепция пасты карбонары скорее как запеканки, как подают ее итальянцы, а не как разновидности лапши по-флотски. Основа рецепта взята с соусной банки Dolmio, но, как и многие рецепты, он нуждался в серьезной доводке, поэтому я добавила своих ингридиентов, и теперь это даже можно есть с превеликим удовольствием.
- Макароны насыпать в посудину с высокими краями, у меня маленький противень размером в половину обычного со стенкой 5-6 см. Налить воды чтобы только скрывала макароны - и в разогретую духовку. Поскольку у меня духовка газовая и у нее только два состояния "могу гореть" и "могу не гореть", то температурный режим точнее не скажу.
- Пока в духовке варятся макароны, беру бекон и нарезаю его квадратиками. По рецепту - только копченый нужен, но мне так не понравилось - слишком сильный дух. Поэтому стала добавлять к нему панцетту или некопченый бекон. Весь нарезанный бекон (копченый и некопченый) или копченый бекон с панцеттой - на сковороду, не сильно раскаленную, помешивать минут 5. Я жарю без масла до почти готовности, и совсем не до хруста.
- Шампиньоны помыть, нарезать (я беру среднего размера).
- Перец болгарский нарезать кубиками.
- Достать макароны, которые должны быть в состоянии полуготовности, оставшуюся воду слить, добавить в них бекон, грибы и перец, перемешать, залить соусом Dolmio "Паста Карбонара" и еще раз перемешать.
- Сверху посыпать сыром Пармезан и отправить обратно в духовку на 20-25 минут - по сыру видно, когда готово.
- И можно кушать!