Полтавская приправа
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
острая, сочная
Ингридиенты:
- 5 кг помидоров
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг кислых зеленых яблок (антоновки)
- 1 кг болгарского перца
- 4 стручка красного перца чили
- 200-300 гр чеснока
- 0,3-0,4 стакана соли
Похожее блюдо:
Капуста маринованная и вариант винегрета из неё
Способ приготовления:
- заранее простерилизовать 12-13 баночек, объемом 700-800 гр.
- овощи вымыть и очистить.
- всё, кроме чеснока, нарезать крупными кубиками.
- измельчить в мясорубке или блендере.
- смесь получится жидкой.
- перелить в большую кастрюлю или тазик.
- варить на медленном огне 1-1,5 часа.
- чеснок очистить, измельчить в блендере и добавить за 5 мин до окончания варки.
- в это же время начать стерилизовать крышки.
- в самом конце добавить соль порциями, тщательно перемешивая и проверяя на вкус.
- выключить.
- разложить приправу по баночкам и крепко закрыть.
- банку перевернуть и поставить на крышку.
- накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
- убрать в холодильник или погреб.