Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Тушёная картошка с луком и фаршем( Geschmortes Zwiebelhackfleisch )

Тушёная картошка с луком и фаршем( Geschmortes Zwiebelhackfleisch )

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 5 средних луковиц
  • 3 ст л растительного масла
  • 300 - 500 гр фарша (у меня был свиной смешанный с говяжьем)
  • 500 гр картофеля
  • 350 гр моркови
  • 400 мл мясного бульона или просто воды
  • 3 ч л соли
  • 150 гр замороженного зеленого горошка
  • 1 ст л томатной пасты
  • 2 ст л нарезанной петрушки
  • 150 гр сметаны или Creme Fraiche

Похожее блюдо:
Ароматное жаркое в горшочках (мой вариант)

Способ приготовления:

  • В нагретое масло добавить фарш и нарезанный лук, немного потушить (фарш должен потерять свой красный цвет).К фаршу добавить картофель и морковь нарезанные кубиком, помешивая жарим 4-5 минут. Залить 400 мл мясным бульоном или водой, посолить по вкусу и тушить примерно 10 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и тушить дальше 5 минут. Добавить томатную пасту,перемешать. Сметану( Creme Fraiche) и петрушку можно добавить в конце приготовления к картошке и к фаршу или при подаче украсить ими блюдо.
  • Приятного аппетита!