рисовая каша с курагой и апельсиновым соком
Изображение:
Вкусы:
рисовый, апельсиновый, фруктовый
Ингридиенты:
- круглозерновой рис - 200 г
- молоко - 600 мл
- 1 ст л меда
- большая горсть кураги
- 1 большой апельсин
Похожее блюдо:
жаренная рыба с морковью в сметанке
Способ приготовления:
- Вскипятила молоко в кастрюльке.Добавила в него промытый и подготовленный рис. Дать закипеть, убавить огонь до минимума,прикрыть крышкой и варить до готовности,пока молоко полностью не впитается.
- Апельсин вымыть.Натереть с него 1 ст.л. цедры.Далее его очистила и выжать через соковыжималку сок.Смешать вместе апельсиновый сок и 1 ст.л. меда в ковшике , готовить на маленьком огоньке пока не разойдется полностью мед.Затем добавить крупно порезанную курагу и варить еще 3 мин.
- В готовую рисовую кашу вылить из ковшика апельсиновый сок с курагой.Добавить 1 ст.л. мелкой цедры.Если получется густо-авторы журнала советуют добавить 4 ст.л.сметаны.Я предпочла добавить сливочек 22%
- Приятного Вам завтрака!