Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закуска из авокадо с креветками "Моему любимому".

Закуска из авокадо с креветками "Моему любимому".

Изображение:

Вкусы:
вкус любви

Ингридиенты:

  • авокадо - 2 шт.,
  • лимонный сок - 2 ст.л.,
  • икра пинагора - 150 гр.,
  • замороженные креветки - 150 гр.,
  • огурец - 1 шт.,
  • лук репчатый красный - 1/2 шт.,
  • густая сметана - 3 ст.л.,
  • майонез - 3 ст.л.,
  • укроп и кинза - по 5 веточек,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
РЫБНЫЙ КАРПАЧЧО

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на корейской терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить.
  • Креветки разморозить и промыть.
  • Приготовить соус. Взбить в небольшой миске сметану и майонез, добавить 1 ст. л. икры пинагора и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем, аккуратно перемешать.
  • Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, с помощью большой ложки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
  • Соединить в миске мякоть авокадо, огурец, лук и креветки. Залить соусом и перемешать.
  • Разложить подготовленную массу в половинки авокадо. Сверху украсить оставшейся икрой пинагора.
  • Подавать с любовью, в романтической обстановке со свечами.