Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Вешенки в томатном соусе

Вешенки в томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибы

Ингридиенты:

  • 500гр грибов(вешенки)
  • 2средние луковицы
  • 2зубка чеснока
  • 2-3помидора или
  • 200гр томата в собственном соку
  • базилик или петрушка
  • 3-4ст.ложки оливкового масла
  • 2/3ст.белого вина
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Рис с овощами

Способ приготовления:

  • Грибы хорошо вытереть влажной салфеткой.Поскольку они хорошо впитывают влагу,лучше не мочить.
  • Лук нарезать полукольцами,чеснок пополам.
  • В масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.
  • Добавить грибы,протушить до испарения влаги.
  • Ввести измельченный томат,"погасить" вином,довавить специи.
  • Тушить до готовности 20минут.