Рулет с маком (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, воздушный, маковый, сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- Сливочное масло 100 г
- Дрожжи 30 г
- Молоко 200 г
- Мука 500 г
- Яйцо 2шт
- Сахар,соль
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Молоко 1 стакан
- Мёд 1 ст ложка
- Ванильный сахар 2 ст ложки
- Мак 200 г
- Изюм горсть
- Корица 1 ч ложка
- Сливочное масло 2 ст ложки
Похожее блюдо:
Слойки с рокфором и инжиром
Способ приготовления:
- Итак, займемся тестом
- Нагреваем молоко, разводим дрожжи.
- Отдельно разводим муку растопленным сливочным маслом, добавляем сахар, соль и молоко с дрожжами.
- Взбиваем яйца с сахаром и вводим в тесто. Замешиваем тесто, подсыпая ещё муку. Ставим подходить (минут на 40 в тёплое место)
- Готовим начинку: Нагреть молоко, добавить ванильный сахар и мёд, мак. Проварить непрерывно помешивая, пока масса не начнет густеть. Добавить изюм и корицу.
- Начинку остудить.
- Тесто раскатываем в пласт по длине противеня толщиной в 1см. Намазать тесто начинкой, свернуть в рулет, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем рулет, оставшейся начинкой и растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку на 40 минут.
- Приятного аппетита!