Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулет с маком (вариант)

Рулет с маком (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, воздушный, маковый, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло 100 г
  • Дрожжи 30 г
  • Молоко 200 г
  • Мука 500 г
  • Яйцо 2шт
  • Сахар,соль
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Молоко 1 стакан
  • Мёд 1 ст ложка
  • Ванильный сахар 2 ст ложки
  • Мак 200 г
  • Изюм горсть
  • Корица 1 ч ложка
  • Сливочное масло 2 ст ложки

Похожее блюдо:
А-ля Хачапури

Способ приготовления:

  • Итак, займемся тестом
  • Нагреваем молоко, разводим дрожжи.
  • Отдельно разводим муку растопленным сливочным маслом, добавляем сахар, соль и молоко с дрожжами.
  • Взбиваем яйца с сахаром и вводим в тесто. Замешиваем тесто, подсыпая ещё муку. Ставим подходить (минут на 40 в тёплое место)
  • Готовим начинку: Нагреть молоко, добавить ванильный сахар и мёд, мак. Проварить непрерывно помешивая, пока масса не начнет густеть. Добавить изюм и корицу.
  • Начинку остудить.
  • Тесто раскатываем в пласт по длине противеня толщиной в 1см. Намазать тесто начинкой, свернуть в рулет, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем рулет, оставшейся начинкой и растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку на 40 минут.
  • Приятного аппетита!