Пирожки с рыбой

Изображение:

Вкусы:
сладкие нежные, с зеленью

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • дрожжи – 11 г. (1 пакетик);
  • молоко - 0,5 л
  • сахарный песок – 3 ст.ложки;
  • сливочное масло (маргарин) – 250 г.;
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • мука – 0,8-1 кг.;
  • соль – 0,5 ч.ложки
  • сырое яйцо для смазки
  • Начинка:
  • рыба - 1 кг ( у меня было филе камбалы и трески)
  • вареные яйца - 3 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • пучок петрушки
  • пучок укропа

Похожее блюдо:
Пончики из заварного теста

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахарный песок. Поставить в теплое местечко на 5 минут. Добавить растопленное масло, оливковое масло, соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто и дать ему пол часа- час постоять в теплом месте.
  • Начинка:
  • Рыбу порезать небольшими кубиками, мелко нашинковать лук. Обжарить лук до золотистой корочки, добавить к нему рыбу и пассировать минут 5. Затем добавить порезанные отварные яйца и ееще пару минуть по пассировать.
  • Выложить в миску, добавить порезанную зелень.
  • Лепить можно по-разному, но я люблю вот так: Тесто раскать, вырезать чашкой (или чем-нибудь еще) небольшие кружочки, растянуть в руких , выложить начинку и сформировать пирожок. Выложить неа противень, смазать взбитым яйцом.
  • Выпекаются они при 180 гр. 20 минут (пока не подрумянятся).