торт СМЕТАННИК
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- * масло сливочное -- 100 гр
- * яйца -- 2 шт
- * банка сгущенки -- 1 шт
- * чайная лохка соды-- 1
- * чайная ложка уксуса--1
- * мука -- 8 ст.лож.
- * какао --1 ст.лож.
- * сметана 20% -- 400 гр
- * сахар -- 6- 8ст.лож.
- * шололад --50 гр
Похожее блюдо:
Торт "Швейцарский"
Способ приготовления:
- Для теста: 100гр масла сливочного (лучше размягченного),2 яйца размешать до однородной массы.Добавить банку сгущенки,перемешать.Погасить соду уксусом и добавить к массе,перемешать.Добавить муку и все перемешать до однородной массы. Полученую массу делим на две части.Первую часть выкладываем в форму ,выстеленой бумагой для выпечки и смазаной сливочным маслом , ставим В заранее разогретый духовой шкаф 180 градусов и выпекаем 15 минут.В оставшееся тесто добавляем какао и вымешиваем и после того как первый корж выпечется ставим вторую часть теста.Выпеченые коржи оставляем остывать.Взбиваем сметану с сахаром и смазываем коржи какой у вас будет верхний решать вам ,и сверху натераем шоколад на мелкой терке.