Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт СМЕТАННИК

торт СМЕТАННИК

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • * масло сливочное -- 100 гр
  • * яйца -- 2 шт
  • * банка сгущенки -- 1 шт
  • * чайная лохка соды-- 1
  • * чайная ложка уксуса--1
  • * мука -- 8 ст.лож.
  • * какао --1 ст.лож.
  • * сметана 20% -- 400 гр
  • * сахар -- 6- 8ст.лож.
  • * шололад --50 гр

Похожее блюдо:
Торт "Швейцарский"

Способ приготовления:

  • Для теста: 100гр масла сливочного (лучше размягченного),2 яйца размешать до однородной массы.Добавить банку сгущенки,перемешать.Погасить соду уксусом и добавить к массе,перемешать.Добавить муку и все перемешать до однородной массы. Полученую массу делим на две части.Первую часть выкладываем в форму ,выстеленой бумагой для выпечки и смазаной сливочным маслом , ставим В заранее разогретый духовой шкаф 180 градусов и выпекаем 15 минут.В оставшееся тесто добавляем какао и вымешиваем и после того как первый корж выпечется ставим вторую часть теста.Выпеченые коржи оставляем остывать.Взбиваем сметану с сахаром и смазываем коржи какой у вас будет верхний решать вам ,и сверху натераем шоколад на мелкой терке.