Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиные «ЛАПКИ» с грибным соусом

Свиные «ЛАПКИ» с грибным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • свин.лапки 4шт.
  • приправы в бульон:
  • лук репка 1шт.
  • помидоры черри 5шт.
  • лавр 2шт.
  • перец горошком 8шт.
  • перец душистый 5шт.
  • гвоздика 5шт.
  • сельдерей зелень
  • петрушка корень
  • чеснок 3шт.
  • бол.кр.перец 1/2шт
  • соль
  • перец чер. мол
  • соус:
  • грибы шампиньоны 1уп.(мороженные)
  • сметана 1уп.
  • лук 2шт
  • слив масло на глаз
  • лимон.сок на глаз
  • сыр 100г.
  • мускат.орех на кон.ножа
  • коньяк 1рюмка
  • соль,перец по вкусу
  • зелень

Похожее блюдо:
дамлама

Способ приготовления:

  • Кто любит свиные лапки,тот меня поймет.Так и пришлось понять моим друзьям.Удивительно!но понравилось всем!Только дочка отказалась.
  • Итак,приступим:Лапки зачистили,помыли и залили холодной водой на ночь,утром воду слили.Берем посудину кидаем лапки,заливаем водой и опускаем все ингредиенты предназначенные для варки лапок.(лук не чистим)
  • Можно поставить в духовку,а можно на плите.Мне в этот раз было лень,я варила на огне( медленно 5 часов)
  • Грибной соус готовится быстро,грибы положили на сковородку,добавили слив.масло,полили лимоном,поджарили.Лук поджариваем отдельно до зол.цвета,только не передержите,закидываем к грибам.Затем добавили сметану(потушили) сыр,перемешали(потушили 2мин.)коньяк и орех.Подавать горячим!
  • Совет:Если намечается грандиозная гулянка,то лапки нужно сначала закинуть в гор.воду,поварить 10мин,затем воду слить,налить новую и закинуть все приправы!Остальное все по плану!Утром!когда головка бобо,особенно у мужчин,разогреть бульон,процедить и вперед!ОТТЯГИВАЕТ!ТОЧНО!ПРОВЕРЕННО!
  • Лапки готовы,выкладываем на блюдо,рядом картошечку,посыпаем зеленью,а на картошку соус,но не весь,рядом ставим горячий соус!
  • Приглашаем к столу!Можно кушать!