Валентинка для любимого(вариант)
Изображение:
Вкусы:
пикантный сырный чесночный
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 1 ст. теплой воды
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- соль
- 1/3 ст. кунжутного масла
- 3 ст. муки
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. смеси перцев
- молоко для смазывания и кунжут для посыпки
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 300 гр вареной говядины
- 1 луковица
- 1 ст.л. топленого масла
- пучок шпината
- 3 веточки зелени сельдерея
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец, мускатный орех (молотый)по вкусу
- 150 гр. адыгейского сыра
Похожее блюдо:
Хлеб из муки грубого помола с отрубями (для хлебопечки)
Способ приготовления:
- В теплой воде развести дрожжи, щепотку соли и 0,5 ст. муки
- Дать постоять в теплом месте 15 минут
- В опару выдавить чеснок, посолить, поперчить, приправить и влить масло
- Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто и поставить на подход в теплое место на 2 часа
- Отварное мясо (у меня говядина) прокрутить через мясорубку
- На сковороде распустить топленое масло, порезать мелко луковицу и потомить 1 минуту
- Добавить мясо, порезанную зелень и шпинат и обжарить на малом огне около 5 минут, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, положить томат-пасту и жарить еще 1 минуту(помешивая)
- Сыр натереть на крупной терке
- Раскатать подошедшее тесто в пласт, аккуратно по всей поверхности разложить мясную начинку, сверху распределить равномерно натертый сыр
- Скатать неплотно в рулет, и выложить на смазанной маслом форме в виде сердца (ну или как вам нравится)
- Дать расстояться 40 минут, смазать теплым молоком и посыпать кунжутом
- Выпекать при 200 град в разогретой духовке 35 минут (вниз поставить тару с водой)