Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Валентинка для любимого(вариант)

Валентинка для любимого(вариант)

Изображение:

Вкусы:
пикантный сырный чесночный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 1 ст. теплой воды
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • соль
  • 1/3 ст. кунжутного масла
  • 3 ст. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • молоко для смазывания и кунжут для посыпки
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 300 гр вареной говядины
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. топленого масла
  • пучок шпината
  • 3 веточки зелени сельдерея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец, мускатный орех (молотый)по вкусу
  • 150 гр. адыгейского сыра

Похожее блюдо:
Хлеб с вялеными помидорами

Способ приготовления:

  • В теплой воде развести дрожжи, щепотку соли и 0,5 ст. муки
  • Дать постоять в теплом месте 15 минут
  • В опару выдавить чеснок, посолить, поперчить, приправить и влить масло
  • Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто и поставить на подход в теплое место на 2 часа
  • Отварное мясо (у меня говядина) прокрутить через мясорубку
  • На сковороде распустить топленое масло, порезать мелко луковицу и потомить 1 минуту
  • Добавить мясо, порезанную зелень и шпинат и обжарить на малом огне около 5 минут, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, положить томат-пасту и жарить еще 1 минуту(помешивая)
  • Сыр натереть на крупной терке
  • Раскатать подошедшее тесто в пласт, аккуратно по всей поверхности разложить мясную начинку, сверху распределить равномерно натертый сыр
  • Скатать неплотно в рулет, и выложить на смазанной маслом форме в виде сердца (ну или как вам нравится)
  • Дать расстояться 40 минут, смазать теплым молоком и посыпать кунжутом
  • Выпекать при 200 град в разогретой духовке 35 минут (вниз поставить тару с водой)