Роскошный слоеный пирог
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 400г. муки, 200г. масла, 4 яйца + 2 белка, 200г. сахара,1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. с горкой сметаны, 340г. (банка) сливового повидла, 200г. изюма, 300г. грецких орехов.
- Для крема: 1 ст. молока, 1 ст.л с горкой крахмала, 1 пачка ванильного сахара, 150г. сахара, 150г. масла, 2 желтка
Похожее блюдо:
Breakfast Muffins
Способ приготовления:
- Смешать муку с содой, разрыхлителем и 150г. сахара. Масло порубить смешать с мукой, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и на 30-40 мин в холодильник. Приготовить 2 противня 38х26 см. раскатать в них разделенное пополам тесто каждую лепешку промазать повидлом. 6 белков взбить в крепкую пену, добавить 50г. сахара взбивать еще 5 минут. Пену разложить сверху на повидло посыпать ошпаренным изюмом и рублеными орехами. Печь в горячей духовке при t 200°C 30 мин.
- Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, а потом постоянно помешивая долить горячее молоко и держать на слабом огне до образования густой пудинговой массы. Остудить. Остывший пудинг растереть с маслом. Один готовый корж смазать пудинговым кремом. Прикрыть вторым коржом так чтобы сверху был изюм с орехами.
- Пирог готов.
- Приятного чаепития!