Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » курица с грибами в сметанном соусе

курица с грибами в сметанном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный пряный курица грибы

Ингридиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Грибы вешенки — 400 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Сливки — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Растительное масло для жарки
  • Специи для курицы, соль

Похожее блюдо:
Ананас, фаршированный индейкой

Способ приготовления:

  • Курицу порезать небольшими кусочками и замариновать в смесии специй минут на 20-30. Я брала curry masala, черный, красный и белый перцы (растолкла в ступке). Грибы тоже порезать не очень мелко.
  • Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На том же масле обжарить грибы и лук. Вешенки жарить минут 15. Если шампиньоны, то минут 5.
  • Сделать соус: сметану смешать со сливками, добавить чеснок (пропустить через пресс), мелко рубленную зелень. Вбить 1 яйцо.
  • Курицу и грибы переложить в огнеупорную посуду, залить соусом, отправит в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени достать, посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 10 минут.