Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с мясом и квашеной капустой

Пирог с мясом и квашеной капустой

Изображение:

Вкусы:
мясной с капустой

Ингридиенты:

  • для теста:
  • кефир 0% 250 гр.,
  • яйцо,
  • масло слив. 50 гр.,
  • масло раст. 1 ст.л.,
  • молоко 50 мл.,
  • сахар 1 ч.л.,(не полн.)
  • соль 1 ч.л.,
  • дрожжи свеж.20 гр.,
  • мука ок.500 гр.
  • для начинки:
  • фарш смеш.(50/50) 1 кг.,
  • лук 3-4 шт.,
  • соль,перец,чили,
  • майоран,
  • белок взбитый 2 шт.,
  • капуста квашеная 2 горсти.
  • а так же:
  • желток,
  • сливки 2 ст.л.,
  • мак 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Английский мясной пирог с красной фасолью

Способ приготовления:

  • Второй пирог был с мясом,вернее -с фаршем.
  • Сначала развела дрожжи в тёплом молоке,добавив сахар.
  • Затем соединила все необходимые для теста компоненты.
  • Масло слив.должно быть мягким,кефир-комнатной температуры.
  • Муку нужно обязательно просеять.
  • Отставила тесто на пару часов в тёплое место.
  • Тем временем приготовила начинку:
  • очистила лук,порезала и обжарила его в раст.масле.
  • Добавила фарш,посолила,поперчила,добавила майоран.
  • Когда фарш обжарился,положила в начинку капусту,
  • хорошо отжав.
  • Обжарила вместе и отставила остывать.
  • В остывшую начинку добавила взбитые белки.
  • Тесто вымесила ,разделила на две неравные части.
  • Большую часть раскатала в пласт,толщиной ок.0,5-1 см.
  • При помощи скалки перенесла на противень,
  • смазанный маслом и посыпанный мукой.
  • Сверху выложила начинку
  • (если она жидковатая,добавьте пару ложек муки).
  • Вторую частъ теста раскатала в пласт,
  • отложив немного теста на украшение пирога.
  • Закрыла пирог пластом,защипала края
  • и занялась его украшением.
  • Вылепила птичку,веточку, листочки и косички.
  • Покрыла пирог желтком+сливки,выложила декор,
  • смазала его тоже.
  • Отправила пирог в разогретую до 210° духовку
  • на 20-30 минут,в зависимости от духовки,готово.
  • Как быстро "улетел" пирог с птичкой вместе!....
  • Приятного аппетита!!!