Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Морское Дно"

торт "Морское Дно"

Изображение:

Ингридиенты:

  • корж-100 г темного шоколада
  • 100 г маргарина
  • 1 стакана саxарной пудры
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 6 яиц
  • 2 ст ложки коньяка
  • безе-3 белка
  • 1/2 стакана саxара
  • 1 стакан кешью
  • крем-3 желтка
  • 1/2 стакана саxара
  • 125 мл сливок
  • 200 г масла
  • 50г горького шоколада
  • 2 ст. ложки коньяка
  • ганаш-200 мл жирных сливок (от 33%)
  • 150г горького шоколада
  • 2 ст ложки коньяка
  • абрикосовый джем

Похожее блюдо:
торт Долголетие

Способ приготовления:

  • Сначала сделаем покрытие-ганаш:доводим сливки до кипения,растворяем в ниx шоколадку,добавляем коньяк,остужаем несколько часов в холодильнике,взбиваем.
  • Корж-растапливаем шоколад и маргарин,добавляем коньяк,остужаем.
  • Взбиваем яйца с саxарной пудрой.Добавляем шоколадную массу,муку с разрыхлителем и взбиваем еще.Выливаем в форму и выпекаем.
  • Для безе взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.Мелко рубим кешью и аккуратно подмешиваем к белкам.
  • На бумаге для выпечки рисуем контуры формы и выкладываем массу для безе,отступя от краев 1.5 см.Выпекаем около часа при 140-150*.
  • Для крема-на водяной бане нагреваем желтки со сливками и сахаром,постоянно помешивая до загустения.Снимаем с огня,растворяем в креме шоколад,остужаем.Взбиваем мягкое сливочное масло,добавляем охлажденный крем и ещё раз взбиваем.
  • Собираем-разрезаем шоколадный корж.Одну часть смазываем теплым абрикосовым джемом и кремом.
  • Кладем безешку.Смазываем кремом.
  • Опять шоколадный корж.Смазываем абрикосовым джемом и ганашем.
  • Приятного аппетита!