торт "Морское Дно"
Изображение:
Ингридиенты:
- корж-100 г темного шоколада
- 100 г маргарина
- 1 стакана саxарной пудры
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 6 яиц
- 2 ст ложки коньяка
- безе-3 белка
- 1/2 стакана саxара
- 1 стакан кешью
- крем-3 желтка
- 1/2 стакана саxара
- 125 мл сливок
- 200 г масла
- 50г горького шоколада
- 2 ст. ложки коньяка
- ганаш-200 мл жирных сливок (от 33%)
- 150г горького шоколада
- 2 ст ложки коньяка
- абрикосовый джем
Похожее блюдо:
торт Долголетие
Способ приготовления:
- Сначала сделаем покрытие-ганаш:доводим сливки до кипения,растворяем в ниx шоколадку,добавляем коньяк,остужаем несколько часов в холодильнике,взбиваем.
- Корж-растапливаем шоколад и маргарин,добавляем коньяк,остужаем.
- Взбиваем яйца с саxарной пудрой.Добавляем шоколадную массу,муку с разрыхлителем и взбиваем еще.Выливаем в форму и выпекаем.
- Для безе взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.Мелко рубим кешью и аккуратно подмешиваем к белкам.
- На бумаге для выпечки рисуем контуры формы и выкладываем массу для безе,отступя от краев 1.5 см.Выпекаем около часа при 140-150*.
- Для крема-на водяной бане нагреваем желтки со сливками и сахаром,постоянно помешивая до загустения.Снимаем с огня,растворяем в креме шоколад,остужаем.Взбиваем мягкое сливочное масло,добавляем охлажденный крем и ещё раз взбиваем.
- Собираем-разрезаем шоколадный корж.Одну часть смазываем теплым абрикосовым джемом и кремом.
- Кладем безешку.Смазываем кремом.
- Опять шоколадный корж.Смазываем абрикосовым джемом и ганашем.
- Приятного аппетита!