Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему!

Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему!

Изображение:

Вкусы:
ароматно, мёд, ткемали, травы

Ингридиенты:

  • Бараньи рёбрышки(желательно свежие)
  • Картофель
  • Маринад:
  • Сливовый соус(ткемали или гранатовый соус)- 4ст.л..
  • Мёд -3ст.л.
  • Растительное масло -3ст.л.
  • Прованские травы(или на ваш вкус)

Похожее блюдо:
просто тефтельки

Способ приготовления:

  • Маринад:
  • смешать сливовый соус,мёд,раст.масло.Рёбрышки(или мясо) опустить в маринад и выдержать(переворачивая время от времени) минимум 2 часа.
  • В форму положите мясо,очещенный картофель,немного полейте маринадом,закройте плотно фольгой и поставьте в духовку 180-200гр. на 1ч 30минут.
  • Откройте фольгу,ели мясо"отходит" от кости,снимите фольгу и минут 5-10 подержите в духовке для подрумянивания.(220 град.)
  • Посыпьте травами и подавайте.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • P.S.Мясо у меня было чудесное,НО мясник при разделке перестарался(оставил маловато мяса ),пришлось выходить из ситуации :)Маринад очень ароматный,чудесный цвет - может выручит вас ,как выручил меня.Подойдет и для антрекотов.