"Перо Жар-Птицы"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленое, вкусно, сочно, горячие, пряный
Ингридиенты:
- Большой баклажан – 1/2шт
- Куриное филе – 1шт
- Лук красный – 1 средний
- Перец сладкий – 1/2шт
- Грибы – 4шт средних
- Сыр – 50-70г
- Маринад:
- Соевый соус – 30-40мл
- Майонез – 100г
- «Соус к мясу» в моих рецептах (базилик с маслом) – 1 ч. л.
- Смесь молотых перцев – щепотку
- Семян кунжута – 1 ч. л. без горки
- Петрушка – несколько веточек.
Похожее блюдо:
куриные котлетки
Способ приготовления:
- Делаем маринад:
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Режем лук полукольцами,
- куриное филе тонкими полосочками (как красную рыбу) вдоль,
- перец соломкой,
- грибы вдоль,
- сыр тонкими полосками.
- Петрушку мелко рубим.
- Кладем в маринад куриное филе и лук.
- Нежно перемешиваем разравниваем, что бы филе было полностью покрыто маринадом и ставим в холодильник на мин. На 30-40.
- Режим баклажан вдоль и одну половинку еще пополам, как на фотке, (способ позаимствовала у кулинара natul"ka!!!
- Когда наше мясо готово, вынимаем его из холодильника и по кусочку вкладываем в баклажан мясо с луком, грибы, перец и сыр. Петрушку кладем в оставшийся маринад и намазываем сверху блюдо.В разогретую до 180 градусов духовку ставим на мин 20-30.
- Вынимаем и ставим на стол.
- Приятного аппетита!
- Уверена , что понравится многим! ;)
- Знаю кто-то скажет, что положил бы чеснок ,но я его не ем, поэтому не кладу. А тем кто любит понравится наверное)