"Перо Жар-Птицы"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленое, вкусно, сочно, горячие, пряный

Ингридиенты:

  • Большой баклажан – 1/2шт
  • Куриное филе – 1шт
  • Лук красный – 1 средний
  • Перец сладкий – 1/2шт
  • Грибы – 4шт средних
  • Сыр – 50-70г
  • Маринад:
  • Соевый соус – 30-40мл
  • Майонез – 100г
  • «Соус к мясу» в моих рецептах (базилик с маслом) – 1 ч. л.
  • Смесь молотых перцев – щепотку
  • Семян кунжута – 1 ч. л. без горки
  • Петрушка – несколько веточек.

Похожее блюдо:
Омлет с Сулугуни и зеленью

Способ приготовления:

  • Делаем маринад:
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  • Режем лук полукольцами,
  • куриное филе тонкими полосочками (как красную рыбу) вдоль,
  • перец соломкой,
  • грибы вдоль,
  • сыр тонкими полосками.
  • Петрушку мелко рубим.
  • Кладем в маринад куриное филе и лук.
  • Нежно перемешиваем разравниваем, что бы филе было полностью покрыто маринадом и ставим в холодильник на мин. На 30-40.
  • Режим баклажан вдоль и одну половинку еще пополам, как на фотке, (способ позаимствовала у кулинара natul"ka!!!
  • Когда наше мясо готово, вынимаем его из холодильника и по кусочку вкладываем в баклажан мясо с луком, грибы, перец и сыр. Петрушку кладем в оставшийся маринад и намазываем сверху блюдо.В разогретую до 180 градусов духовку ставим на мин 20-30.
  • Вынимаем и ставим на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Уверена , что понравится многим! ;)
  • Знаю кто-то скажет, что положил бы чеснок ,но я его не ем, поэтому не кладу. А тем кто любит понравится наверное)