Салат из стручковой фасоли
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный острый
Ингридиенты:
- 200 г бекона,
- 150 г свежего шпината,
- 5-6 клубней картофеля,
- 5 маслин без косточек,
- 4 яйца,
- 3-4 помидора,
- 1 стакан консервированной стручковой фасоли,
- 1 стакан консервированной белой фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки винного уксуса,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- чабрец, соль и перец - по вкусу.
Похожее блюдо:
Свекольник
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать на 4 части, помидоры - пополам. Картофель завthyenm в фольгу, посыпать солью и перцем, полить маслом и запечь в духовке. Готовый картофель остудить и разрезать пополам. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, шпинат нашинковать, бекон нарезать тонкими полосками и поджарить в небольшом количестве масла.
- В глубокой емкости соединить измельченный чеснок, уксус и чабрец, залить все маслом, посолить, посыпать молотым перцем, все тщательно перемешать и - заправку для салата готова. Бекон, картофель, яйца, помидоры и шпинат соединить в одной емкости, добавить маслины, полить заправкой и аккуратно перемешать.