Пончики на водке.
Ингридиенты:
- 3 стакана муки,приблизительно 500- 600гр.
- 1 ст.ложка сухих дрожжей,2ст.ложки сахара,щепотка соли.
- 3 желтка,3ст.ложки водки.
- 300мл.тёплого молока,100гр.растопленного слив.масла или маргарина.
Похожее блюдо:
Гречка с сыром
Способ приготовления:
- Просеять муку,сделать в ней ямку.
- Добавить все остальные иргридиенты,в том порядке в котором они указаны в рецепте.
- Вымесить тесто не более 5 -7 минут,оно должно получиться мягким и эластичным.
- Оставить на 1 час,затем обмять без добавления муки,если тесто слегка липкое - смазать руку растительным маслом.
- Еще через час разделать тесто на пончики,жарить во фритюре до золотисто - коричневатого цвета.
- Присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.
- Кстати это тесто подходит и для пирожков с любой начинкой.