Пончики на водке.

Ингридиенты:

  • 3 стакана муки,приблизительно 500- 600гр.
  • 1 ст.ложка сухих дрожжей,2ст.ложки сахара,щепотка соли.
  • 3 желтка,3ст.ложки водки.
  • 300мл.тёплого молока,100гр.растопленного слив.масла или маргарина.

Похожее блюдо:
РИЗОТТО ПО-МИЛАНСКИ

Способ приготовления:

  • Просеять муку,сделать в ней ямку.
  • Добавить все остальные иргридиенты,в том порядке в котором они указаны в рецепте.
  • Вымесить тесто не более 5 -7 минут,оно должно получиться мягким и эластичным.
  • Оставить на 1 час,затем обмять без добавления муки,если тесто слегка липкое - смазать руку растительным маслом.
  • Еще через час разделать тесто на пончики,жарить во фритюре до золотисто - коричневатого цвета.
  • Присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.
  • Кстати это тесто подходит и для пирожков с любой начинкой.