Паэлья (испанский плов)
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 стакана риса
- 4 стакна бульона
- полкурицы
- 200 г телятины
- 200 г свинины
- 300 г тельчьих костей
- 80 г сала
- 250 г рыбы
- 2 луковицы
- 3 стручка сладкого перца
- 2 помидора
- 2 л. зел. горошка (отварного)
- растительное масло
- лимонный сок
- шафран
- соль
- перец
- эстрагон
Похожее блюдо:
Фаршированные помидорчики "Диетка"
Способ приготовления:
- Влить в кастрюлю один литр подсоленой воды, положить туда телячьи кости, голову, хребтовую часть и кожу от рыбы, добавить зелень и варить на слабом огне.
- В сковороду бросить половину (40 г) шпика (мелко нарубленного) и растопить его вместе с растительным маслом.
- Курицу нарезать на мелкие части, обжарить с солью. Затем влить 0,5 стакана воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место.
- Также обжарить и мясо (небольшими кусочками) , добавить воду, соль, перец, потушить и оставить в тепло.
- Оставшийся шпик растопить на сковородке, добавить лук, стручковый перец.
- Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, потушить на очень маленьком огне в теч. 5 минут. Добавить половину бульона, приправить солью и перцем.
- Когда рис разбухнет, долить в него бульон, порезаные помидоры.
- Быстро обжарить рыбу, смешать с рисом, добавить мясо, зелень, зеленый горошек, поставить в горячую духовку на пять минут