Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паэлья (испанский плов)

Паэлья (испанский плов)

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2 стакана риса
  • 4 стакна бульона
  • полкурицы
  • 200 г телятины
  • 200 г свинины
  • 300 г тельчьих костей
  • 80 г сала
  • 250 г рыбы
  • 2 луковицы
  • 3 стручка сладкого перца
  • 2 помидора
  • 2 л. зел. горошка (отварного)
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • шафран
  • соль
  • перец
  • эстрагон

Похожее блюдо:
Фаршированные помидорчики "Диетка"

Способ приготовления:

  • Влить в кастрюлю один литр подсоленой воды, положить туда телячьи кости, голову, хребтовую часть и кожу от рыбы, добавить зелень и варить на слабом огне.
  • В сковороду бросить половину (40 г) шпика (мелко нарубленного) и растопить его вместе с растительным маслом.
  • Курицу нарезать на мелкие части, обжарить с солью. Затем влить 0,5 стакана воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место.
  • Также обжарить и мясо (небольшими кусочками) , добавить воду, соль, перец, потушить и оставить в тепло.
  • Оставшийся шпик растопить на сковородке, добавить лук, стручковый перец.
  • Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, потушить на очень маленьком огне в теч. 5 минут. Добавить половину бульона, приправить солью и перцем.
  • Когда рис разбухнет, долить в него бульон, порезаные помидоры.
  • Быстро обжарить рыбу, смешать с рисом, добавить мясо, зелень, зеленый горошек, поставить в горячую духовку на пять минут