помидоры с грибным фаршем
Ингридиенты:
- грибы-200гр
- помидоры-8шт
- вареный рис-3 ст.л.
- репчатый лук-2шт
- молотые сухари-4 ст.л.
- масло растительное-4 ст.л.
- чеснок-4 дольки
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Тесто дрожжевое "утопленное"
Способ приготовления:
- у помидоров срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину.мелко нарезанные лук поджарить на раст.масле до золотистого цвета,затем добавить измельченные грибы и мякоть из середины помидоров.поперчить,посолить и тушить до готовности грибов.в конце приправить чесноком,растертым с солью,добавить риси тщательно размешать.заполнить помидоры фаршем,прикрыть срезанными верхушками и уложить на смазанный маслом противень.полить помидорымаслом,посыпать сухарями и запечь в духовке.готовые помидоры посыпать зеленью.