Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » помидоры с грибным фаршем

помидоры с грибным фаршем

Ингридиенты:

  • грибы-200гр
  • помидоры-8шт
  • вареный рис-3 ст.л.
  • репчатый лук-2шт
  • молотые сухари-4 ст.л.
  • масло растительное-4 ст.л.
  • чеснок-4 дольки
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Котлеты чечевично-грибные

Способ приготовления:

  • у помидоров срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину.мелко нарезанные лук поджарить на раст.масле до золотистого цвета,затем добавить измельченные грибы и мякоть из середины помидоров.поперчить,посолить и тушить до готовности грибов.в конце приправить чесноком,растертым с солью,добавить риси тщательно размешать.заполнить помидоры фаршем,прикрыть срезанными верхушками и уложить на смазанный маслом противень.полить помидорымаслом,посыпать сухарями и запечь в духовке.готовые помидоры посыпать зеленью.