капуста квашеная для студентов
Время приготовления:
3
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- капуста белокочанная - 2-3 шт.
- морковь - 1-2 кг. (чем больше, тем лучше)
- красный острый стручковый перец - 0,5 шт.
- соль
Похожее блюдо:
рафаэло
Способ приготовления:
- нашинковать капусту, морковь пропустить через крупную терку, мелко порезать перец. сходить к соседкам по общаге, попросить у них пустую трехлитровую банку, скалку и чистое ведро (можно тазик). уйти, заинтриговав их до ужаса взятыми вещами. пропорционально высыпать кпусту, морковь иперец в принесенную емкость, примерно пол-ведра, посолить по вкусу и заложить в трехлитровую банку используя скалку, то есть утрамбовать, сколько сил хватит. и так пока банка не будет полной. (как правило на банку надо полтора ведра капусты). поставить банку на стол и держать сутки, периодически острым предметом стравливать воздух. потом поставить на 2 дня в холодильник. все капуста готова!!!