Пирожки-рулетики
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкус, обалдеть
Ингридиенты:
- Тесто рубленое (см. мой же рецепт)
- Начинка: жареные грибы, лучше лесные (подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, на худой конец опята, они более жесткие) с луком + картофельное пюре в пропорции 1:1
Похожее блюдо:
рулет с малиной и белым шоколадом
Способ приготовления:
- Раскатываете полоски теста достаточно тонко (2-3 мм), длиной в противень, шириной 10 см, в середину кладете начинку: картофельное пюре с обжаренными с луком грибами, защипываете с двух сторон, получается рулет или колбаска с начинкой, швом кладете на противень, делаете надрезы не до конца (не дорезая до противня полностью) на расстоянии 2-2,5 см, смазываете сверху яичным желтком, запекаете в духовке. Когда испекутся можно прорезать до противня и получатся малюсенькие хрустящие пирожочки (уходят мгновенно!) А если планируете взять на пикник или в гости то не разрезайте, сделаете это потом перед подачей на стол!