Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки-рулетики

Пирожки-рулетики

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкус, обалдеть

Ингридиенты:

  • Тесто рубленое (см. мой же рецепт)
  • Начинка: жареные грибы, лучше лесные (подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, на худой конец опята, они более жесткие) с луком + картофельное пюре в пропорции 1:1

Похожее блюдо:
рулет с малиной и белым шоколадом

Способ приготовления:

  • Раскатываете полоски теста достаточно тонко (2-3 мм), длиной в противень, шириной 10 см, в середину кладете начинку: картофельное пюре с обжаренными с луком грибами, защипываете с двух сторон, получается рулет или колбаска с начинкой, швом кладете на противень, делаете надрезы не до конца (не дорезая до противня полностью) на расстоянии 2-2,5 см, смазываете сверху яичным желтком, запекаете в духовке. Когда испекутся можно прорезать до противня и получатся малюсенькие хрустящие пирожочки (уходят мгновенно!) А если планируете взять на пикник или в гости то не разрезайте, сделаете это потом перед подачей на стол!