Мясо в сметанно-луковом соусе
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, мясной, ароматный
Ингридиенты:
- Постное мясо (любое) - 1кг,
- лук репчатый - 1кг,
- сметана маложирная - 100г,
- майонез легкий - 100г,
- зелень по вкусу,
- лавровый лист,
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- имбирь молотый - 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Домашний хотдог
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусочками по 60 - 70 г, лук - крупными полукольцами.
- Разогреть чугунок, утятницу или толстую сковороду, налить масло , добавить имбирь и прокалить 30 сек, положить мясо, обжарить в теч. 5 мин, добавить лук, обжарить еще 5 мин.
- Залить горячей водой на 2см выше уровня мяса, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1ч.
- Добавить сметану и майонез, перемешать, если выкипело много воды - долить, тушить еще 1 час.
- За 10 мин до готовности добавить лавровый лист и зелень.