Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Мясо в сметанно-луковом соусе

Мясо в сметанно-луковом соусе

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, мясной, ароматный

Ингридиенты:

  • Постное мясо (любое) - 1кг,
  • лук репчатый - 1кг,
  • сметана маложирная - 100г,
  • майонез легкий - 100г,
  • зелень по вкусу,
  • лавровый лист,
  • масло оливковое - 2 ст.л.,
  • имбирь молотый - 1 ч.л.

Похожее блюдо:
яблочно-банановый микс

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кусочками по 60 - 70 г, лук - крупными полукольцами.
  • Разогреть чугунок, утятницу или толстую сковороду, налить масло , добавить имбирь и прокалить 30 сек, положить мясо, обжарить в теч. 5 мин, добавить лук, обжарить еще 5 мин.
  • Залить горячей водой на 2см выше уровня мяса, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1ч.
  • Добавить сметану и майонез, перемешать, если выкипело много воды - долить, тушить еще 1 час.
  • За 10 мин до готовности добавить лавровый лист и зелень.