Свинина с ананасами
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 180 г свиной шеи
- 35 г консервированных ананасов
- 30 г болгарского перца
- 25 г репчатого лука
- 40 г картофельного крахмла
- 50 мл подсолнечного масла
- щепотка соли
- 50 г томатной пасты
- 2 г корня имбиря
- 20 мл столового уксуса
- 15 г сахара
- 5 г зелени
- 100 мл кисло-сладкого соуса
Похожее блюдо:
Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом
Способ приготовления:
- Свинину нарезать небольшими кубиками. Заправить специями, оставить для маринования на 15 минут.
- Затем кусочки свинины обсыпать крахмалом и обжарить во фритюре в течении 5-6 минут.
- После этого заливаем блюдо небольшим количеством воды, добавляем овощи, томат-пасту , ананасы, уксус и сахар. Тушим - провариваем в течение 5-7 минут, затягиваем крахмалом.
- Выкладываем горкой на тарелку, украшаем зеленью. На гарнир идеален рис.
- Для красоты сервировки, готовый рис закладываю в чайную кружку (любая другая подходящая посуда) и делаю небольшой куличик,его аккуратно на тарелку, сбоку от него мясо,оставшуюся часть тарелки можно украсить нарезанными овощами.
- Приятного аппетита :)