Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 180 г свиной шеи
  • 35 г консервированных ананасов
  • 30 г болгарского перца
  • 25 г репчатого лука
  • 40 г картофельного крахмла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 50 г томатной пасты
  • 2 г корня имбиря
  • 20 мл столового уксуса
  • 15 г сахара
  • 5 г зелени
  • 100 мл кисло-сладкого соуса

Похожее блюдо:
Кисло-сладкая свининка

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать небольшими кубиками. Заправить специями, оставить для маринования на 15 минут.
  • Затем кусочки свинины обсыпать крахмалом и обжарить во фритюре в течении 5-6 минут.
  • После этого заливаем блюдо небольшим количеством воды, добавляем овощи, томат-пасту , ананасы, уксус и сахар. Тушим - провариваем в течение 5-7 минут, затягиваем крахмалом.
  • Выкладываем горкой на тарелку, украшаем зеленью. На гарнир идеален рис.
  • Для красоты сервировки, готовый рис закладываю в чайную кружку (любая другая подходящая посуда) и делаю небольшой куличик,его аккуратно на тарелку, сбоку от него мясо,оставшуюся часть тарелки можно украсить нарезанными овощами.
  • Приятного аппетита :)