Перец сладко-маринованый
Вкусы:
ароматно, сладко
Ингридиенты:
- 3,5 кг салатного перца(желательно красного)
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст меда
- 1 ст уксуса (лучше винного,яблочного)
- 1 ст подсолнечного масла
- 1 ст воды
- 1 стол. ложка соли
Похожее блюдо:
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Способ приготовления:
- Перец (чем он мясистее, тем лучше) разрезать вдль пополам, очистить от семан и порезать поперек соломкой около 1см толщиной. Сложить в кастрюлю или казан.
- Маринад смешать,довести до кипения и залить перец.
- Накрыть крышкой и укутать на 3 часа.
- Потом поставить на огонь, дать закипеть и разложить в горячие стерелизованные банки доверху. Сразу закатать.
- Банки перевернуть и накрыть одеялом, чтобы остывали медленно.