тесто

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • недавно в интернете (не помню на каком сайте), прочитала совет - в пельменное тесто добавить 1 ст.ложку заварки, на цвет это не повлияет, но тесто получается вкуснее (спасибо женщине, поделившейся своим секретом),

Похожее блюдо:
Чепалгаш (пирожки с творогом)

Способ приготовления:

  • тесто я сделала так: 1 стакан теплого молока или воды, 1 ч.ложка соли, 2 яйца и 1 ст.ложка крепкой заварки, около 700 гр.муки, замесить крутое тесто, дать отлежаться, еще раз вымесить и можно использовать на манты, пельмени, варенники, тесто получилось вкусное, эластичное, легко раcкатывалось, не рвалось и не примерзало.