Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто для пиццы 0,4 кг.
  • Шпинат измельченный с/м 0,4 кг.
  • Творог 9% 0,4 кг.
  • Сыр тв. 50 гр.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль,перец
  • Мускатный орех

Похожее блюдо:
Пирог МЕЧТА ОМАРА

Способ приготовления:

  • Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость.
  • Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на раст. масле.Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  • Смешать шпинат,творог,яйца,сыр,лук и пропущенный через пресс чеснок.Добавить по вкусу соль,перец и мускатный орех.Все тщательно перемешать.
  • Тесто разделить на две равных части и раскатать в круг D=25см.(форма D=18 см.)
  • Выложить в сухую форму один раскатаный пласт теста,так чтобы края теста свисали с края формы.
  • Положить начинку и равномерно разровнять ее по всей поверхности.
  • Накрыть второй половиной теста и скалкой пройтись по краю формы,так,чтобы края обоих пластов соединились.
  • Из остатков теста соорудить украшение.Сделать ножом отверстия для выхода пара.Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин.
  • Дать пирогу остыть и вынуть из формы.