XXXL(гамбургер)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- для теста:
- 500 муки, 300мл воды, 30гр дрожжей, 12гр соли,15гр сахара. для посыпки: 20гр семян кунжута
- для соуса:
- майонез 200гр,не горькой горчицы 100гр.
- для слоев:
- 1 средний качан салата(eisbergsalat)или капуста
- 2 перца красного или желтого свежего
- 4 средних помидора
- 2 саленых огурца
- 4 луковицы (каждая по 100гр)
- соль
- для фарша:
- 700гр фарша
- 1 луковица большая
- соль и перец
Похожее блюдо:
Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)
Способ приготовления:
- из данных продуктов для теста замешиваем тесто в тестомеске или руками 10мин. тесто делим на 2 части даем 10 мин постоять затем раскатываем тесто в круглую лепешку (28-30см по диагонали) тесто кладем на 2 противеня покрытые бумагой. тесто смазываем водой и посыпаем семенами кунжута затем ставим в теплое место на 1ч( я ставила в нагретую духовку до 35-40С*). тесто должно в 3-4 раза подняться.
- в это время режем салат квадратиками или капусту соломкой. замачиваем салат или капусту в кисло соленом растворе на 2л воды соли и уксуса водичка должна быть немножко пересолена и кисленькой (я делала на вкус).
- нагреваем духовку до 200С* и выпекаем лепешки 10-15мин до румяной корочки.
- делаем фарш из данных продуктов (для фарша). фарш делим на 2 части и раскатываем фарш в круглую лепешку(26-28см) перед этим посыпав стол и верх фарша мукои только не много чтобы фарш неприлипал к столу и к скалке.
- в разогретую сковородку с жиром или маслом укладываем катлету (вам будет легче положить эту котлету на сковороду свернув на столе ее в рулетик а на сковороде аккуратно развернуть развернуть) жарим до готовности с 2 сторон.
- из майонеза и горчицы смешиваем(соус)и делим на 2 части так как у нас 2 лепешки.
- помидоры,лук,огурцы и перец нерезаем кружочками и делим на две части так как у нас 2 лепешки.
- охлажденную лепешку разрезаем на 2 части. на нижнюю лепешку намазываем соус кладем лук, огурцы, помидоры,перец,котлету разрезанную на 4части, лук и соус и накрываем второй лепешкой (между слоями овощей солим немножко).
- все точно также со второй лепешкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!