Утка "Аля по-Пекински"
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
остро-сладкий, сочный
Ингридиенты:
- Утка
- соевый соус
- мед
- базилик
- тимьян
- перец горошком
- горчица
Похожее блюдо:
Баклажаны с сыром и овощами
Способ приготовления:
- 1.Утку как и в рецепте "по-Пекиски" обдаем два раза кипятком,натираем солью,лучше всего поваренной(крупной),убираем в холодильник на 30-60 минут.
- 2.Соус:мед и соевый соус тщательно перемешиваем(я брала на глаз 2 ст. л. меда,горчицу(добавляйте по-вкусу) и добавляла соевый соус до густоты йогурта).
- 3.Достаем утку натираем соусом и убираем в холодильник на 30-60 минут.
- 4.В оставшийся соус добавляем теплой воды,базилик,тимьян и перец горошком.
- 5.Достаем утку зашиваем ей шею и нижнее отверстие,но не до конца.Вливаем туда соус,который у нас получился и зашиваем,что бы не потерять не капли драгоценной жидкости.
- 6.кладем утку в подогретую до 220 гр. духовку на решетку.Вниз ставим протвень и наливаем туда воду.
- 7.Жарим её до тех пор пока сверху не начнет подрумяниваться,снижаем температуру до 180 и так жарим 30 мин.Затем если есть чистый протвень ставим его под утку и переворачиваем,соус вместе с соком вытечет туда,его не выливайте,жарим другую сторону утки по той же схеме(вначале 220,потом 180).Потом переворачиваем её обратно вливаем соус вместе с соком внутрь и жарим до готовности при 180 гр.Готовности можно определить проткнув её вилкой если мягкая и вытекает прозрачный сок,то она готова.
- 8.Подавала я её с так называемыми блинчиками(рецепт этих блинчиков есть на сайте,повторяться не буду),но можно не заморачиваться и просто купить лаваш.Так же делала соус соевый(лук,перец чили или просто горький обжарить на масле,отдельно обжаривают муку до золотистого цвета и развести её либо водой,либо бульоном,все смешать,добавить специи и довести до кипения)рецепт тоже где то есть на сайте