Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 250 мл воды
  • 80 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • крем:
  • 200 мл молока
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 1,5 ст ложки муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 2 ст.л густого сгущеного молока

Похожее блюдо:
Рыба тушенна в молоке

Способ приготовления:

  • Тесто. Воду с маслом и солью довести до кипения. Добавить всю муку разом и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Сразу же добавить 1 яйцо и перемешать. Немного остудить. Нагреть духовку до 200-220 гр. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде небольших полосок. Выпекать 30-40 мин.
  • Сделать вдоль разрез и наполнить эклеры кремом. Сверху можно украсить глазурью, посыпать орешками или кокосовой стружкой.
  • Крем. В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить заранее вынутое из холодильника масло, сгущенное молоко и хорошенько взбить до однородной массы. Добавила 1 ч.л сок лимона.