Баклажаны - "грибы"

Изображение:

Вкусы:
острый маринованный

Ингридиенты:

  • 1 кг. баклажанов
  • 4 зубочка чеснока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
  • = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Для маринада:
  • 1 литр воды
  • 1 ст. ложка с верхом соли
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 2-3 зонтика укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца

Похожее блюдо:
семга соленая

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить от плодоножек и кожицы, нарезать вдоль брусочками: 1,2-1,5 см шириной; 5-7 см. длиной.
  • Обычно маринада на 1 литр воды хватает для киллограмма баклажанов, но поскольку в этот раз я купила самые крупные баклажаны сорта "Кашалот", всего 2 шт., отходов было намного меньше, поэтому маринада потребовалось 1,25 литра.
  • В кипящий маринад высыпать брусочки баклажанов, проварить до мягкости 5-7 минут, переваривать не следует, т.к. получится паштет.
  • Вынять баклажаны шумовкой в подготовленную миску, отжимать не следует - некоторое количество маринада должно остаться.
  • Добавить черный молотый перец, чеснок измельченный "давилкой", растительное масло.
  • Поставить на медленный огонь и, осторожно помешивая прогреть минут 5.
  • Далее: или стерильной ложкой наполняем стерильные банки (получится 2 поллитровые) и закатываем; или после остывания, помешаем в холодильник.
  • Перед подачей добавляем репчатый или зеленый лук.
  • Если баклажаны-грибы заготавливаем в зиму, то растительное масло лучше взять рафинированное, если будем употреблять сразу - то лучше - базарное подсолнечное масло из жаренных семечек.