Страта с артишоками и копченой курицей
Изображение:
Ингридиенты:
- 12 ломтиков вчерашнего хлеба
- 200 гр. копченой курицы или ветчины
- 1 ст, консервированных артишоков без жидкости
- 4 яйца
- 2 ст. молока
- 100 гр. сыра твердых сортов
- соль, перец
- маргарин
Похожее блюдо:
Крабовые ежики.
Способ приготовления:
- копченую курицу мелко нарезаем, артишоки отжимаем и мелко нарезаем, смешиваем с курицей
- в отдельной посуде слегка взбиваем молоко с яйцами, добавляем соль и перец по вкусу
- форму смазываем маргарином выкладываем 4 ломтика хлеба, поверх выливаем треть ячной массы и выкладываем половину начинки затем хлеб, треть яичной массы и оставшуюся половину начинки,
- затем снова хлеб оставшуюся яичную массу и сверху посыпаем тертым сыром
- ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин. или пока яичная масса полностью пропечется
- вот и все приятного всем аппетита!