Виски-Тортики с Изюмом в Шоколаде
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Пшеничная мука-1 стакан(250 грамм)
- Разрыхлитель-3 чайные ложки(без горки,ножом сровнять)
- Сахар-2/3 стакана
- Ванильный сахар-1 упаковка
- Яйца-2
- Кефир-1 стакан(250 грамм)
- Scotch-Виски-4 стол.ложки
- Растопленный и остуженный маргарин(или слив.масло)-0,5 пачки(125 грамм)
- Изюм в шоколаде-100 грамм
- Для присыпания:
- Сахарная пудра-2 срол.ложки
Похожее блюдо:
Ореховый хлеб
Способ приготовления:
- Смешать муку и разрыхлитель
- Просеять в какую-нибудь плотно закрывающуюся ёмкость,вмещающую промерно 3 литра(у меня была пластмассовая коробочка для хранения продуктов)
- Насыпать в муку с разрыхлителем сахар и ванильный сахар
- Добавить яйца,кефир,виски и маргарин(масло)
- Ёмкость плотно закрыть крышкой
- Несколько раз очень сильно встряхнуть в течении 30 секунд,чтобы ингредиенты хорошенько смешались
- Добавить изюм в шоколаде
- Всё хорошенько ещё раз перемешать венчиком,чтобы ингредиенты на стенках посудины также попали в смесь
- Вставляем одну бунажную формочку для маффинов в другую,расставляем их по противню
- Распределяем тесто по формам(у меня получилось 16)
- выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30
- Дать постоять тортикам в формочках до полного остывания
- Аккуратно отделить бумажные формочки от тортиков
- Разложить и посыпать сверху сахарной пудрой