Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Виски-Тортики с Изюмом в Шоколаде

Виски-Тортики с Изюмом в Шоколаде

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Пшеничная мука-1 стакан(250 грамм)
  • Разрыхлитель-3 чайные ложки(без горки,ножом сровнять)
  • Сахар-2/3 стакана
  • Ванильный сахар-1 упаковка
  • Яйца-2
  • Кефир-1 стакан(250 грамм)
  • Scotch-Виски-4 стол.ложки
  • Растопленный и остуженный маргарин(или слив.масло)-0,5 пачки(125 грамм)
  • Изюм в шоколаде-100 грамм
  • Для присыпания:
  • Сахарная пудра-2 срол.ложки

Похожее блюдо:
Ореховый хлеб

Способ приготовления:

  • Смешать муку и разрыхлитель
  • Просеять в какую-нибудь плотно закрывающуюся ёмкость,вмещающую промерно 3 литра(у меня была пластмассовая коробочка для хранения продуктов)
  • Насыпать в муку с разрыхлителем сахар и ванильный сахар
  • Добавить яйца,кефир,виски и маргарин(масло)
  • Ёмкость плотно закрыть крышкой
  • Несколько раз очень сильно встряхнуть в течении 30 секунд,чтобы ингредиенты хорошенько смешались
  • Добавить изюм в шоколаде
  • Всё хорошенько ещё раз перемешать венчиком,чтобы ингредиенты на стенках посудины также попали в смесь
  • Вставляем одну бунажную формочку для маффинов в другую,расставляем их по противню
  • Распределяем тесто по формам(у меня получилось 16)
  • выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30
  • Дать постоять тортикам в формочках до полного остывания
  • Аккуратно отделить бумажные формочки от тортиков
  • Разложить и посыпать сверху сахарной пудрой