Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожные пирожные с ананасами и мармеладом

Творожные пирожные с ананасами и мармеладом

Изображение:

Вкусы:
вкусный нежный творожный

Ингридиенты:

  • Тесто: 150г творога (у меня 0%)
  • 70г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 6ст.лож. оливкового масла
  • 1ст.лож коньяка
  • 250г муки
  • 2ч.лож. разрыхлителя
  • Крем: 250г творога (у меня 0%, такой же, что и в тесто)
  • 70г сахара (взяла коричневый)
  • 2 желтка
  • 1ч.лож. ска оа
  • ванилин
  • 12 мармеладок
  • 36 кусочков консервированного ананаса
  • кокосовая стружка
  • cахарная пудра для обсыпки

Похожее блюдо:
пирожное "Снежное" (По мотивам "Битого стекла")

Способ приготовления:

  • Смешать миксером творог, сахар, яйцо, соль,коньяк. Постепенно влить масло и взбить до гладкости.
  • Мук просеять с разрыхлителем. Пстепенн добавлять в тесто и мешивать.
  • Сформировать шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
  • Готовим крем. Смешвае торог, желок сахар, ванилн сок лимона.
  • Ананасы положить в сито и дать стечь соку. Затем обвалять в кокосе.
  • Тесто раскатать в пласт 30х40см. Разрезать на 12 квадратиков размером 10х10см.
  • Укладываем квадратики теста в формочки (обычные смазываем, силиконовые не надо), чтобы уголки свисали.
  • На квадрат кладем по 1ст.лож. крема, в серединку положить мармеладку и по 3 кусочка ананаса. Уголки теста загнуть во внутрь и придавить.
  • Выпекаем при 180-200 градусах 15-20 минут.
  • Остывшие пирожные можно посыпать сахарной пудрой.