Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вегетарианский пловик (не для оценки)

Вегетарианский пловик (не для оценки)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной, ужин

Ингридиенты:

  • Рис - 250 гр
  • Лук - 1шт средняя
  • Морковь - 3 шт крупных
  • Грибы - по вкусу, у меня было 4 шт вешенок.
  • Баклажаны - 2шт маленьких
  • Перец болгарский - половинка среднего перчика
  • Куркума по вкусу
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло для жарки

Похожее блюдо:
Ребрышки говяжьи тушеные с овощами

Способ приготовления:

  • Это очень легкий, ленивый и быстрый вариант плова без мяса.
  • Я ставлю рис предварительно отвариватся в пароварке до полуготовности.
  • В это время готовлю овощи:
  • Тру морковь на крупной терке, режу лук, грибы, перчик и баклажаны кубиками. Раскаляю масло в казане и кидаю туда грибочки, чтобы выпарилась жидкость, затем перчик и спустя пару минут лук с морковью, как только морковка станет мягкой и пустит сок, добавляем куркуму, черный перец и соль, тушим пару минут и добавляем баклажанчики, тушим минуты 3-4 и добавляем рис, если овощи впитали все масло и дали мало сока, добавляем чуток масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне минут 5-6.
  • Всем приятного аппетита!